你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市委常委、市委政法委书记刘西林深入耀州区新兴村调研人民调解工作

2020/5/28 17:20:50 来源:铜川市司法局 点击:

  5月25日一大早,市委常委、市委政法委书记刘西林轻车简从,在市司法局党组书记、局长崔天太的陪同下深入耀州区石柱镇新兴村开展调研。
  刘西林先后来到新兴村人民调解委员会、“王玉理工作室”,与人民调解员们亲切交谈,询问开展矛盾纠纷排查化解情况,了解新兴村人民调解委员会当前面临的困难和存在的问题,实地查看了调解纠纷的卷宗和内务资料。
  刘西林对新兴村人民调解委员会的工作给予了充分肯定。他指出,人民调解委员会是化解社会矛盾纠纷的主力军,担负着维护社会稳定第一道防线的重任,要建好建强。他强调要进一步提高思想认识,把人民调解作为当前司法行政工作的重中之重,重点推进,做实做细;要进一步加强村(社区)专职调解员队伍建设,充实基层调解工作力量;要拓展工作领域,努力构建大调解工作机制;要坚持发展“枫桥经验”,做好矛盾纠纷排查化解工作,努力实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。