你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

$article_title2$

市司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议

$article_title3$

2019/11/1 10:08:04 来源:铜川市司法局 点击:

  10月30日上午,市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议。会议由局党组书记、局长崔天太主持,市委主题教育第四指导组胡雪梅同志到会指导。


  在检视问题专题会议上,局党组领导班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型和身边榜样,对照人民群众期待,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面逐项列出问题清单,并从主观上、思想上进行剖析。


  在对照党章党规找差距专题会上,与会人员集体学习了《党章》、《准则》《条例》部分节选内容。局党组领导班子成员逐一发言,重点对照《党章》、《准则》、《条例》,聚焦“18个是否”逐条逐项对照检视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析,找准找实差距不足,明确整改提高的方向和措施。通过自我检视剖析,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,切实推动学习教育走实走深,达到了深刻检视剖析、砥砺初心使命的目的。


  崔天太强调,要进一步提高政治站位,坚定理想信念,在学懂弄通做实上持续用力。要把“改”字贯穿始终,边查边改,立行立改,从严从实抓好整改落实,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把问题整改与做好当前司法行政各项工作紧密结合起来,与司法行政“一个统筹、四项职能”有机契合,以实际工作成效检验主题教育成果。