你的位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

宜君县举办第十届“与法同行”新媒体 快乐普法大赛铜川赛区首场线下赛

2019/8/1 10:04:29 来源:铜川市司法局 点击:

  7月30日,陕西省第十届“与法同行”新媒体快乐普法大赛铜川赛区(宜君站)线下赛在宜君县哭泉镇举办。省委普法办专职副主任王铭,市司法局党组成员、副局长郭亚军,县司法局负责同志出席活动。

  铜川赛区(宜君站)线下赛选手由哭泉镇淌泥河村、料石坡村、马前尧村、哭泉村4个队伍组成,经过激烈的角逐,最终张帮从20名选手中脱颖而出荣获一等奖,并将代表铜川市参加陕西省新媒体快乐普法大赛;同时,贺康康和王亚莉荣获二等奖,连龙刚、王涛和倪鑫取得了三等奖。在观众互动环节,群众积极参与,现场气氛活跃,彰显出宜君县新媒体快乐普法新成效。

  快乐普法,是将普法与游戏相结合,以“互联网游戏+大数据”为理念,吸引人们在休闲娱乐中接受法治教育。此次快乐普法进乡村活动,通过趣味性的普法方式激发农村群众学法用法的积极性,全面提高群众的法治观念和法治意识,引领广大群众学法守法用法,营造出浓厚的法治氛围。