你的位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

$article_title2$

耀州区司法局举办社区服刑人员集中教育学习活动

$article_title3$

2019/9/20 17:02:53 来源:铜川市司法局 点击:

  为切实加强社区矫正监管,增强社区服刑人员的遵法守纪意识和社会责任感,确保中华人民共和国成立七十周年国庆期间社会稳定。9月20日,耀州区司法局举办2019年第3期社区服刑人员集中教育学习大会。重点社区服刑人员和2019年以来新入矫对象共计33名社区矫正服刑人员参加了此次集中教育学习大会。  

    会上,首先由铜川监狱派驻民警对矫正人员进行了点验,宣布了大会纪律和学习要求。两名民警围绕社区矫正监管模式和主要工作内容、社区矫正日常管理规定及其违反监管规定的法律责任,结合警示案例,深入浅出、通俗易懂地向社区服刑人员进行了一场思想道德教育、纪律教育和法治教育,告诫社区服刑人员要把孝心给父母,把善心给社会,把爱心给子女,对家庭负责,对自己负责,教育好子女,认罪伏法,远离违法犯罪,争取早日融入社会。 
随后社区矫正中心负责人强调,国庆前后期间,严格控制社区服刑人员外出,一律不准外出进京,要求社区服刑人员在特殊时间节点切实遵守的纪律规定。规定社区服刑人员根据自己的现实表现对照所学内容认清形势,检讨自己,决不能给家庭再次造成痛苦、给社会新的带来危害。
  通过集中教育学习活动,进一步增强了社区服刑人员的法治观念、家庭观念、提升了道德素质和改造意识,促使社区服刑人员更好地以积极的态度接受改造。