你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

$article_title2$

市委依法治市办开展2019年全面依法治市工作督察

$article_title3$

2019/9/26 15:56:27 来源:铜川市司法局 点击:

  为推动2019年全面依法治市工作任务落实落细,近日,市委依法治市办组织对全市2019年全面依法治市工作开展督察。督察自2019年9月9日至20日,其中9月9日至13日为单位自查,9月16日至20日为实地督察。
  在实地督察中,督察组采取书面督察和现场督察相结合的方式,通过听汇报、查资料、看现场、评查案卷等,充分了解和掌握全市各级推进全面依法治市工作的总体情况,对今年剩余工作任务进行再督促推进。一是围绕《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》《铜川市2019年法治政府建设工作要点》《2019年全市普法依法治理工作要点》等文件下达的任务,按照定性与定量相结合的原则,认真回顾,全面总结工作中采取的措施、取得的成效,重点说明哪些任务完成了、哪些还没有完成、下一步要采取的具体措施。二是重点对今年的工作进行“回头望”,认真分析存在困难和问题,研究制定有针对性的措施,提出合理化的意见建议,制定清单、挂图作战,强化措施抓落实,确保市委提出的目标任务落地落实。三是以各自承担的任务为主线,严格对标对表,强化工作落实,要工作点对点、措施实打实,杜绝形式主义,不搞花架子,把精力投入到抓落实上来,推动依法治市工作深入开展。