你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

奋进新时代 扬帆再起航

——铜川市司法局率先完成法律职业资格证书发放工作

2020/4/22 9:29:59 来源:铜川市司法局 点击:

  恭喜你取得法律职业资格证书!希望你在自己的法律职业生涯中,忠于宪法和法律,忠实履行法律职责,恪守职业道德,遵守职业规范,维护社会公平正义,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家贡献自己的力量。”这是铜川市司法局党组书记、局长崔天太对前来领取法律职业资格证书人员语重心长所说的话,这是诚挚的祝贺也是殷切的希冀。

按照省司法厅证书颁发工作要求,结合疫情防控有关规定,铜川市司法局于413日至423日精心组织、热情服务,确保证书颁发工作安全有序进行。在规定时间内,证书申领人员通过网上平台预约,携带本人身份证,佩戴口罩,出示健康码,经测温正常后前往领证现场扫描身份证件、电子签名确认,待工作人员审核后,即可在法律职业资格管理无纸化审核系统中完成证书发放和首次证书备案。为贯彻落实申领人宣誓制度,切实增强法律职业人员的使命感和荣誉感,市司法局组织申领人逐一面向国旗进行宣誓。截止420日,全部完成41名人员的证书发放、初始备案和宣誓工作。

据统计,自国家统一法律职业资格考试制度实施以来,铜川市共报名参加考试434人,累计发放法律职业资格证书81人,其中A41人,C40人,为法治铜川建设输送了一批专业的法律职业人才,进一步夯实了全面依法治市的法治根基。