你的位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

铜川市耀州区司法局举办社区矫正对象集中教育学习活动

2020/5/19 9:04:06 来源: 点击:

为加强社区矫正监管,增强社区矫正对象的遵法守纪意识和社会责任感,确保全国“两会”期间社区矫正监管安全稳定。518日,耀州区司法局联合区检察院组织举办社区矫正对象集中教育学习会。40名重点社区矫正对象参加了此次集中教育学习会。    

会上,铜川监狱派驻干警围绕社区矫正纪律规定和思想道德建设,结合典型案例,进行训诫教育和思想教育,教育矫正对象要强化遵规守纪意识,以自己的实际行动修复社会关系,远离违法犯罪,决不能给家庭再次造成痛苦、给社会带来新的危害

区检察院第三检察部副部长陈新利就刑事法律政策和检察机关社区矫正职能作用进行了讲解,告诫社区服刑人员要珍惜社区矫正机会,自觉接受教育改造,努力改过自新。

区检察院副检察长葛建华结合撤销缓刑收监执行案例进行警示教育,要求社区矫正对象要端正态度,认清身份,加强学习,积极服从社区矫正管理。

最后,区司法局杨小鹏副局长强调,社区矫正对象在特殊时间节点要切实遵守纪律规定,严格控制外出,要根据自己的现实表现对照所学内容检验自己,认清自己,必须端正思想态度和行为,自觉接受监督管理,争取早日回归社会。

通过集中教育学习活动,进一步增强了社区矫正对象的纪律观念和法治观念,提升了改造意识,促使社区矫正对象以积极的态度更好地接受教育改造。