你的位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

区检察院、司法局一行督导检查印台司法所社区矫正工作开展情况

2019/9/19 15:39:40 来源:铜川市司法局 点击:

为进一步加大基层司法所规范化建设,顺利开展社区矫正工作。8月2日上午,印台区检察院、印台区司法局联合对我办司法所进行督导检查,同时对社区服刑人员进行思想教育。

baae2d268947546fb852bff28c2ee0a.jpg

检查组通过听汇报、查卷宗、阅台账的形式督导检查司法所社区矫正工作的开展情况,重点对司法所社区服刑人员进行思想教育,并提出了几点要求:一是要认真学习社区矫正实施细则,主动接受司法所工作人员、监管人员及帮教小组的监督;二是要履行规范的请销假制度,杜绝脱管失控;三是要求在矫人员提高法律意识,争取早日投入正常的生活和学习当中。

通过督导检查,司法所将认真对照反馈结果自查自纠,在下一步的工作中一是要完善建档立制,规范卷宗整理,深化和提高社区矫正工作;二是有效实施定位管理系统,严肃处理脱管现象;三是要建立科学的工作衔接机制,确保在矫人员能够进行依法管理;四是要结合印台街道工作实际,围绕脱贫攻坚及扫黑除恶工作充分发挥司法所指导和参与人民调解的工作职能,切实为印台街道的中心工作服务,为社会治安稳定服务,为建设平安印台,和谐印台尽职尽责。