你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

铜川市司法局 铜川市律师协会举办《民法典》培训

2020/7/27 17:19:36 来源: 点击:

        为了做好新颁布的《民法典》的学习、宣传,全面掌握《民法典》,为律师代理民事案件提供更好的法律遵循。725日至26日。铜川市司法局、铜川市律师协会联合举办《民法典》培训,来自全市的执业律师、法律援助律师和实习律师110多人参加了培训。市律师行业党总支副书记、律师协会会长梁安主持开班式。

培训会邀请西北政法大学民商法学教授,硕士研究生导师,经济学博士郭升选从《民法典》的诞生过程、立法意义及原则、主要内容进行系统阐述。特别是对大家所关注的物权、所有权、用益物权、合同等内容进行了重点解读。从理论和实务上深入剖析了《民法典》内容的新点难点,对律师全面认识《民法典》实施的影响提供了帮助。

西北政法大学法律硕士,北京市炜衡(西安)律师事务所主任律师王小涛来铜开展了县域律师培训,他就公司纠纷与诉讼热点难点法律事务进行了讲解。

这次培训是《民法典》即将全面实施的一次重要集中学习,对律师正确运用《民法典》将提供重要法律遵循。受训的律师表示,要多思多想、学深悟透,全面理解《民法典》编纂的重要意义、主要内容,不断提高自身理论素养和知识水平,学以致用,切实提高业务素质和实务水平。