你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

铜川市司法局举办全市司法行政系统《社区矫正法》专题培训

2020/6/24 15:35:57 来源:铜川市司法局 点击:

在《中华人民共和国社区矫正法》正式实施之际,为确保全市社区矫正工作者准确把握《社区矫正法》的立法精神,领会其相关规定和要求,切实提升依法履职能力。624日,铜川市司法行政系统《社区矫正法》专题培训在新区开班。

培训邀请西北政法大学硕士研究生导师贺乐民教授莅铜授课。贺教授围绕《社区矫正法》的立法背景、立法意义、立法原则以及社区矫正对象的监督管理、教育帮扶、未成年人社区矫正特别规定、法律责任等做了重点讲解和阐释。市司法局党组成员、副局长孙珂主持开班仪式,并就全系统深入学习宣传贯彻落实《社区矫正法》提出了明确具体的要求。

各区县司法局、新区综治办分管领导及社区矫正科负责同志,全市各司法所所长、监狱戒毒系统选派民警,市局机关干部80余人参加了培训。

                                                              本期编校:崔