你的位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

王益区司法局积极开展《社区矫正法》学习宣传月活动

2020/6/5 17:24:36 来源: 点击:

《中华人民共和国社区矫正法》将于202071日开始实施。为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,王益区司法局在5月份组织开展了《社区矫正法》学习宣传月活动。

一是高度重视,加强安排部署。王益区司法局迅速制订了《关于学习宣传<中华人民共和国社区矫正法>活动的实施方案》,组织全局社区矫正工作人员召开专题会议,部署安排了社区矫正近期工作,逐条学习了《社区矫正法》,要求社区矫正工作人员依法开展矫正工作,不断提高教育矫正工作能力和水平。

二是加强监管,实行无缝衔接。通过全省社区矫正综合管理信息平台手机APP客户端,向社区矫正对象推送《社区矫正法》相关内容。将《社区矫正法》纳入社区矫正对象集中教育学习内容,组织社区矫正对象深入学习,依法接受社区矫正,服从监督管理。

三是加大宣传力度,营造良好法治氛围。组织机关干警、司法助理员深入村、社区开展法治宣传活动,在村、社区集中宣讲《社区矫正法》,确保社区矫正工作参与单位能明确法定职责,依法履职,共同做好社区矫正工作。同时进村入户向居民群众赠送发放《社区矫正法》宣传册、扫黑除恶专项斗争宣传册、疫情防控法律知识问答等资料和法治宣传品,提高了社区矫正工作社会知晓率,不断增强法治意识,预防和减少违法犯罪。