你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

高度重视 全面部署 强势推进

——我市召开全市专职人民调解员队伍建设工作推进会

2020/6/10 9:45:49 来源:铜川市司法局 点击:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚持和完善新时代“枫桥经验”,加快推进我市市域社会治理现代化工作进程,提升专职人民调解员专业化、职业化水平,69日上午,全市专职人民调解员队伍建设工作推进会在新区召开。

市委常委、市委政法委书记刘西林出席会议并讲话,市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长崔天太对全市专职人民调解员队伍建设作了具体的安排部署。 

会议强调,要提高政治站位,深刻理解加强人民调解员队伍建设的重要性;要坚持与时俱进,不断加强人民调解各项工作力度;要提高队伍素质,大力提升专职人民调解员专业化水平;要加强组织领导,切实为新时代调解工作创造良好条件。

会议要求,各区县、市新区管委会,市级相关部门和单位要认真学习领会会议精神,全面贯彻落实《关于加强专职人民调解员队伍建设工作的实施意见》《铜川市人民调解委员会星级评定办法》《铜川市人民调解员等级评定办法》等三个指导性意见和办法,专人负责,专项推进,6月底前实现任务过半,9月底全面完成一村(社区)专职人民调解员全覆盖任务。

会议以视频会议的形式召开,市委政法委、市法院、市公安、民政、司法、人社等20多个相关部门和单位分管领导在主会场参加了会议,各区县、市新区管委会相关部门和单位分管领导在分会场参加了会议。

                         

                                                                      本期编校:崔