你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化

——铜川市精心组织开展“12.4”国家宪法日宣传活动

2019/12/4 16:13:52 来源:铜川市司法局 点击:

   12月4日上午,铜川市精心组织开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日宣传活动。市委常委、市委依法治市办主任、市委政法委书记刘西林出席并致辞,市人大常委会副主任贺文涛,市政协副主席王润民出席。市委依法治市办副主任、市委政法委副书记赵春雷,市委依法治市办副主任、市司法局局长崔天太参加活动。市政府副秘书长赵小龙主持。


  出席广场活动的市级领导与500余名市级机关、人民团体工作人员、法官、检察官、政法干警、律师、公证员、法律援助人员、司法鉴定人员集体学习了宪法,观看了宪法宣传视频、展板,在“弘扬宪法精神”签名墙上郑重签上名字,并与全市80余家机关单位、人民团体以及法律服务机构工作人员互动交流,普及法律知识,开展法治宣传。据统计,参与活动的现场群众有3000余人,发放各类宣传资料15000余份,解答群众疑问200余人次。


  参加活动的市级部门认真落实普法责任制,主会场活动内容丰富,形式多样,既有宪法宣传视频、展板和文艺表演,又有宪法集中学习和宪法日签名。同时在铜川日报开辟宪法宣传专版,在广播电视台举办“以案释法”讲座;全市各级各单位的新媒体、自媒体平台,社区公共文化设施、便民服务中心、公共法律服务中心等窗口单位同步开展宪法学习宣传活动,实现宪法宣传各领域全覆盖。各区县也组织了内容丰富的主题宣传活动,在全市营造了浓厚的宪法宣传氛围。当天还组织开展了宪法法律进校园系列活动,着力提升青少年群体宪法意识,促进了各类普法对象宪法及法律法规的学习教育,带动全社会掀起学习宣传宪法的热潮。