你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

市司法局开展春节前集中走访慰问活动

2020/1/21 16:07:41 来源: 点击:

  2020年新春佳节来临之际,市司法局领导班子成员分别深入基层走访慰问离退休老干部、扶贫包抓村困难群众、司法行政系统困难干警,并专程慰问了荣获“陕西省十大法治人物”荣誉称号的耀州区人民调解协会会长王玉理,为他们送去党和政府的真挚关怀以及新春祝福。

 
  1月16日,市司法局党组书记、局长崔天太带领班子成员及机关工作人员深入耀州区董家河镇土桥村,开展“一访两议四送三加强”帮扶活动。崔天太详细询问了贫困户的“两不愁三保障”和安全饮水等方面的问题,并组织召开了帮扶工作座谈会,听取了市司法局驻村第一书记工作汇报,共同研究了2020年帮扶计划,要求局驻村干部要切实履行工作职责,同村委会一道,共同完成2020年土桥村的脱贫攻坚任务;在离退休老干部家中,崔天太仔细询问退休老同志的健康和生活情况,感谢他们为全市经济社会发展和司法行政工作作出的突出贡献,并希望他们一如既往关心铜川司法行政事业的发展;在困难干警家中,崔天太关心他们生活情况及子女就业学习情况,叮嘱他们树立信心、积极生活,把日子越过越红火;在慰问“陕西省十大法治人物”王玉理时,崔天太感谢他为人民调解工作作出的贡献,并号召全市广大普法宣传员、人民调解员要以王玉理同志为榜样,践行好全心全意为人民服务的根本宗旨,不断加强理论学习和实践锻炼,提升开展工作的能力素质,为推动法治铜川建设作出更大贡献。

 

 
局班子成员、部分科室负责人参与了慰问活动,共走访慰问30余人,发放慰问金1.3万余元,送去米面油等慰问品。
                                                    本期编校:张 璐