你的位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态

$article_title2$

省司法厅检查督导我市司法行政系统新中国成立70周年国庆安保维稳工作

$article_title3$

2019/9/20 14:50:39 来源:铜川市司法局 点击:

  9月17日,省司法厅二级巡视员邢亢美率第十督导组到我市督查新中国成立70周年国庆安保维稳工作。市司法局党组成员、副局长孙珂等陪同督查。


  督查组在听取市司法局党组成员、副局长孙珂安保维稳工作汇报后,对铜川市司法行政系统在新中国成立70周年国庆期间的安保维稳各项工作给予了充分肯定,认为铜川市司法行政系统对国庆期间维稳安保工作思想重视,工作扎实,措施有力,充分做到了“四个有”,即面上工作推进有序、特殊人群管控有度、矛盾纠纷化解有效、法律服务开展有力。邢亢美强调,要清醒认识当前形势,创新工作方式方法,聚焦重点难点,拉高标杆补齐短板,并就如何做好下一步工作明确四点要求:一是思想上要高度重视。新中国成立70周年国庆安保维稳工作一定要在思想上、意识上高度重视,克服一切麻痹心理、侥幸心理和自满心理,确保全省司法行政系统不出事、不添乱、不抹黑。二是责任上要层层明晰。要严格按照省厅要求,制定和完善安保维稳方案、应急预案,明确职责,加强宣传,确保责任意识入脑入心。三是措施上要落实到位。已制定的各项制度不能仅停留在文件上,而要真正落实到每个工作人员身上,要结合工作实际,针对工作中的重点和难点,加强自查,强化工作措施的实效性,切实提升措施的执行力。四是效果上要优质高效。纵向上要不断改进方法,提升工作效能;横向上要学习先进单位成功经验,发挥优势,凸显亮点,注重阶段性经验总结,从而全力确保新中国成立70周年国庆期间的安全稳定。


  邢亢美先后实地走访查看了市社区矫正指挥中心、印台区金锁关镇司法所等地,重点督查了特殊人群管控和矛盾纠纷排查化解等安保维稳工作。期间,组织召开专题督查座谈会,抽查了重点服刑人员管控情况。
  下一步,我们将严格按照督导组提出的意见和要求,寻找差距,补齐短板,明确任务,夯实责任,把新中国成立70周年国庆安保维稳工作作为当前重大的政治任务做实做细做好,确保国庆期间全市司法行政系统平安稳定。

本期编校:拓文权